手づくり飲むお酢(梅) 季節の保存食2011
【飲むお酢梅 (梅サワー)】
今年も漬けた、飲むお酢(大きい瓶)。
和歌山県(紀州)産の青梅、古城を使って。
青梅に、黒砂糖と氷砂糖とお酢。
あとは、じっくりとエキスが出るまで待つのみ。
ロック、水割り、ソーダ割り、お湯割り。
季節や気分により、楽しみ方もいろいろ♪
去年の飲むお酢(小さい瓶)。
いっぱい楽しんだので、少なくなりました。
去年は、黒砂糖は使わず氷砂糖のみ。
エキスがたっぷりと出たので、梅はしわしわに。
この梅は、引き上げずにこのまま。
そして、時々おやつに食べています。
今年のお酢も、美味しく出来るといいなぁ・・・。
今年も漬けた、飲むお酢(大きい瓶)。
和歌山県(紀州)産の青梅、古城を使って。
青梅に、黒砂糖と氷砂糖とお酢。
あとは、じっくりとエキスが出るまで待つのみ。
ロック、水割り、ソーダ割り、お湯割り。
季節や気分により、楽しみ方もいろいろ♪
去年の飲むお酢(小さい瓶)。
いっぱい楽しんだので、少なくなりました。
去年は、黒砂糖は使わず氷砂糖のみ。
エキスがたっぷりと出たので、梅はしわしわに。
この梅は、引き上げずにこのまま。
そして、時々おやつに食べています。
今年のお酢も、美味しく出来るといいなぁ・・・。
by miitancafe2007
| 2011-06-13 09:06
| 季節のもの(保存食など)
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