ほうじ茶黒糖ロールケーキ
2011年6月24日(金)晴れ 8(1F33.0℃・2F34.0℃)
【ほうじ茶黒糖ロール】
ほうじ茶を使った、ロールケーキは、
いつもと変わらず、外(表)巻き。
ふわりとした生地に、ほうじ茶葉を加えて。
大好きなほうじ茶は、香ばしくいい香り。
独特の香りは、紅茶でもなく緑茶でもなく・・・
やっぱり、ほうじ茶。
ほうじ茶の香りを活かしつつ、
クリームに合わせたお砂糖は、奄美大島の黒砂糖。
独特のこくがあるも、思いのほかさっぱり。
和素材を使った、洋菓子です。
今日も、暑い一日でした。
立派な南高梅に巡り合えたので、漬け梅2キロ追加。
大好きなスーヨー(四葉)きゅうりの直売所が、
自転車で15分程度のところにあることを発見☆
嬉しくて、自転車ながらも、気分はスキップ♪
ジュースがわりにと、
早速、バリバリかじりました。
【ほうじ茶黒糖ロール】
ほうじ茶を使った、ロールケーキは、
いつもと変わらず、外(表)巻き。
ふわりとした生地に、ほうじ茶葉を加えて。
大好きなほうじ茶は、香ばしくいい香り。
独特の香りは、紅茶でもなく緑茶でもなく・・・
やっぱり、ほうじ茶。
ほうじ茶の香りを活かしつつ、
クリームに合わせたお砂糖は、奄美大島の黒砂糖。
独特のこくがあるも、思いのほかさっぱり。
和素材を使った、洋菓子です。
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ジュースがわりにと、
早速、バリバリかじりました。
by miitancafe2007
| 2011-06-24 18:53
| 手作りのお菓子
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