きれいな赤紫色に・・・ 季節の保存食2011
【赤紫蘇】
梅干を漬ける季節になると、
気になる、赤しそのこと。
6月の下旬から、7月の上旬になると、
毎週のように、足を運ぶ大原。
赤しそが、お目当て。
先日漬けた、紫蘇梅。
きれいな赤紫色の梅酢に。
中ふたの下が、気になる・・・。
そろそろ、土用干しをしたいけれど・・・
おてんとさまが、気になるところ。
・・・雨のにおいがして、夕立に。
カミナリも、鳴っている。
梅干を漬ける季節になると、
気になる、赤しそのこと。
6月の下旬から、7月の上旬になると、
毎週のように、足を運ぶ大原。
赤しそが、お目当て。
先日漬けた、紫蘇梅。
きれいな赤紫色の梅酢に。
中ふたの下が、気になる・・・。
そろそろ、土用干しをしたいけれど・・・
おてんとさまが、気になるところ。
・・・雨のにおいがして、夕立に。
カミナリも、鳴っている。
by miitancafe2007
| 2011-07-28 09:38
| 季節のもの(保存食など)
お菓子の寺子屋 ~お菓子な♪みーたんCafe~ HN:miho(みーたん)
by miitancafe2007
**お菓子と保存食の教室**
お菓子の寺子屋 手づくり塾 *京都・関西のお菓子教室*
楽しみながら、美味しいお菓子を作りませんか?
◇洋菓子塾
◇ロールケーキ塾
メールアドレスmiitancafe2007@excite.co.jp
Copyright©2007-2013
お菓子と日々の愉しみごと
お菓子の寺子屋 ~お菓子な♪みーたんcafé~
All Rights Reserved
楽しみながら、美味しいお菓子を作りませんか?
◇洋菓子塾
◇ロールケーキ塾
メールアドレスmiitancafe2007@excite.co.jp
Copyright©2007-2013
お菓子と日々の愉しみごと
お菓子の寺子屋 ~お菓子な♪みーたんcafé~
All Rights Reserved
カテゴリ
全体季節のもの(保存食など)
手作りのお菓子
講習会・販売情報
お菓子便
ごはんとおかず
みーたんCafé
パン
かんたん
小さなお菓子教室
勉強会
おそとのお菓子
おそとのパン・ごはん
道具と材料
お菓子のイラスト
いただいたもの
つれづれ
ざっか
Paris
旅
Kyoto
モニター
ごあいさつ
***
フォロー中のブログ
京都宇治のお菓子教室 お...外部リンク
タグ
焼菓子(259)生菓子(225)
ロールケーキ(106)
バターケーキ(97)
クッキー(69)
ケーキ・パン屋さん・cafe(56)
コンフィズリー(52)
おでかけ(48)
保存食(39)
チョコレート(36)
タルト(28)
ごはん(25)
シフォンケーキ(22)
道具・雑貨(20)
梅・紫蘇・生姜(20)
ショートケーキ(19)
キッシュ・ケークサレ(19)
冷たいおやつ(18)
ムース(18)
プリン・ブリュレ(17)