CRÈME BRÛLÉE クレーム・ブリュレ
2007年6月10日(日) くもり
【 CRÈME BRÛLÉE クレーム・ブリュレ 】
ブリュレというのは、“こがしたもの”
アメリになった気分で食べたいな♪
カソナードというフランスの赤砂糖をふった後にバーナーでキャラメリゼします
食べるとき、スプーンの底でペンペン!
と、割るときがとっても楽しみ♪
焼成温度が高かったのか、少し生地にムラが出来てしまいました・・・★
------------------------------------------------------------
生クリーム:オーム乳業 48%
牛乳:せいきょう牛乳 成分無調整
レシピ:Ko
【 CRÈME BRÛLÉE クレーム・ブリュレ 】
ブリュレというのは、“こがしたもの”
アメリになった気分で食べたいな♪
カソナードというフランスの赤砂糖をふった後にバーナーでキャラメリゼします
食べるとき、スプーンの底でペンペン!
と、割るときがとっても楽しみ♪
焼成温度が高かったのか、少し生地にムラが出来てしまいました・・・★
------------------------------------------------------------
生クリーム:オーム乳業 48%
牛乳:せいきょう牛乳 成分無調整
レシピ:Ko
by miitancafe2007
| 2007-06-10 09:47
| 手作りのお菓子
お菓子の寺子屋 ~お菓子な♪みーたんCafe~ HN:miho(みーたん)
by miitancafe2007
**お菓子と保存食の教室**
お菓子の寺子屋 手づくり塾 *京都・関西のお菓子教室*
楽しみながら、美味しいお菓子を作りませんか?
◇洋菓子塾
◇ロールケーキ塾
メールアドレスmiitancafe2007@excite.co.jp
Copyright©2007-2013
お菓子と日々の愉しみごと
お菓子の寺子屋 ~お菓子な♪みーたんcafé~
All Rights Reserved
楽しみながら、美味しいお菓子を作りませんか?
◇洋菓子塾
◇ロールケーキ塾
メールアドレスmiitancafe2007@excite.co.jp
Copyright©2007-2013
お菓子と日々の愉しみごと
お菓子の寺子屋 ~お菓子な♪みーたんcafé~
All Rights Reserved
カテゴリ
全体季節のもの(保存食など)
手作りのお菓子
講習会・販売情報
お菓子便
ごはんとおかず
みーたんCafé
パン
かんたん
小さなお菓子教室
勉強会
おそとのお菓子
おそとのパン・ごはん
道具と材料
お菓子のイラスト
いただいたもの
つれづれ
ざっか
Paris
旅
Kyoto
モニター
ごあいさつ
***
フォロー中のブログ
京都宇治のお菓子教室 お...外部リンク
タグ
焼菓子(259)生菓子(225)
ロールケーキ(106)
バターケーキ(97)
クッキー(69)
ケーキ・パン屋さん・cafe(56)
コンフィズリー(52)
おでかけ(48)
保存食(39)
チョコレート(36)
タルト(28)
ごはん(25)
シフォンケーキ(22)
道具・雑貨(20)
梅・紫蘇・生姜(20)
ショートケーキ(19)
キッシュ・ケークサレ(19)
冷たいおやつ(18)
ムース(18)
プリン・ブリュレ(17)