チョコレートの花細工とボンボニエール
2007年10月12日(金) 晴れ
【 チョコレート細工 】 学校での作品は、載せないと決めていたはずが・・・
昨日のチョコレート細工
こんな細工は、はじめてで、もうする機会も無いかもしれないのでご紹介します♪
3種類のチョコレートをテンパリングして、細工を施しました
丁寧に持って帰ったつもりだったけれど
片道、2時間~3時間弱の通学には、満員・乗り換え等が伴って・・・
ところどころ折れていました(涙)
と、言いつつ・・・実習中にも体温で、既に折れていたりします~
特に、線の細いものは、直ぐに溶けてしまうので、要注意★
先日作った、チョコレートボンボンを入れてみるとこのような感じになります♪ 全部食べることが出来ますが、箱は板チョコよりも固い?ため
溶かし直して、ムースやチョコチップなどに使おうかと思っています
【 チョコレート細工 】
昨日のチョコレート細工
こんな細工は、はじめてで、もうする機会も無いかもしれないのでご紹介します♪
3種類のチョコレートをテンパリングして、細工を施しました
片道、2時間~3時間弱の通学には、満員・乗り換え等が伴って・・・
ところどころ折れていました(涙)
と、言いつつ・・・実習中にも体温で、既に折れていたりします~
特に、線の細いものは、直ぐに溶けてしまうので、要注意★
先日作った、チョコレートボンボンを入れてみるとこのような感じになります♪
溶かし直して、ムースやチョコチップなどに使おうかと思っています
by miitancafe2007
| 2007-10-12 09:23
| 手作りのお菓子
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