人気ブログランキング | 話題のタグを見る

燻製 ~手作りベーコン~

2008年2月22日(金) 晴れ (1F25.6℃・2F12.5℃)
【 手作りベーコン 】
燻製 ~手作りベーコン~_e0119120_1717377.jpg
先日仕込んでおいた、豚バラブロック1Kg
今日、ベーコンに仕上げました
桜のチップを使っています

食の安全性が問われる昨今・・・
手作りベーコンなら、添加物も入っていないし
素材も自分で見極められるので、安心☆

それより何より、手作りベーコンの方が、美味しい&安い!

中華鍋・ボウル・アルミホイル・網
とても簡単な道具で作れる上に、とても簡単♪


スライスして、そのまま食べるのも好き!

厚くスライスして、それを短冊に切って・・・カルボナーラ
定番のベーコンエッグ
カリカリに焼いて・・・ほうれんそうサラダにトッピング☆
ポトフにしても美味しい♪
クラブハウスサンドウィッチにするのも☆

食べるのが、楽しみ楽しみ~060.gif
by miitancafe2007 | 2008-02-22 17:25 | ごはんとおかず


お菓子の寺子屋         ~お菓子な♪みーたんCafe~               HN:miho(みーたん)                               


by miitancafe2007

**お菓子と保存食の教室**

お菓子の寺子屋 手づくり塾  *京都・関西のお菓子教室*
楽しみながら、美味しいお菓子を作りませんか?
 ◇洋菓子塾
 ◇ロールケーキ塾



メール055.gifアドレスmiitancafe2007@excite.co.jp


Copyright©2007-2013
お菓子と日々の愉しみごと  
お菓子の寺子屋 ~お菓子な♪みーたんcafé~
All Rights Reserved


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ




カテゴリ

全体
季節のもの(保存食など)
手作りのお菓子
講習会・販売情報
お菓子便
ごはんとおかず
みーたんCafé
パン
かんたん
小さなお菓子教室
勉強会
おそとのお菓子
おそとのパン・ごはん
道具と材料
お菓子のイラスト
いただいたもの
つれづれ
ざっか
Paris

Kyoto
モニター
ごあいさつ
***

フォロー中のブログ

京都宇治のお菓子教室 お...

外部リンク

タグ

(259)
(225)
(106)
(97)
(69)
(56)
(52)
(48)
(39)
(36)
(28)
(25)
(22)
(20)
(20)
(19)
(19)
(18)
(18)
(17)

ブログパーツ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
スイーツ

画像一覧