燻製 ~手作りベーコン~
2008年2月22日(金) 晴れ (1F25.6℃・2F12.5℃)
【 手作りベーコン 】 先日仕込んでおいた、豚バラブロック1Kg
今日、ベーコンに仕上げました
桜のチップを使っています
食の安全性が問われる昨今・・・
手作りベーコンなら、添加物も入っていないし
素材も自分で見極められるので、安心☆
それより何より、手作りベーコンの方が、美味しい&安い!
中華鍋・ボウル・アルミホイル・網
とても簡単な道具で作れる上に、とても簡単♪
スライスして、そのまま食べるのも好き!
厚くスライスして、それを短冊に切って・・・カルボナーラ
定番のベーコンエッグ
カリカリに焼いて・・・ほうれんそうサラダにトッピング☆
ポトフにしても美味しい♪
クラブハウスサンドウィッチにするのも☆
食べるのが、楽しみ楽しみ~
【 手作りベーコン 】
今日、ベーコンに仕上げました
桜のチップを使っています
食の安全性が問われる昨今・・・
手作りベーコンなら、添加物も入っていないし
素材も自分で見極められるので、安心☆
それより何より、手作りベーコンの方が、美味しい&安い!
中華鍋・ボウル・アルミホイル・網
とても簡単な道具で作れる上に、とても簡単♪
スライスして、そのまま食べるのも好き!
厚くスライスして、それを短冊に切って・・・カルボナーラ
定番のベーコンエッグ
カリカリに焼いて・・・ほうれんそうサラダにトッピング☆
ポトフにしても美味しい♪
クラブハウスサンドウィッチにするのも☆
食べるのが、楽しみ楽しみ~
by miitancafe2007
| 2008-02-22 17:25
| ごはんとおかず
お菓子の寺子屋 ~お菓子な♪みーたんCafe~ HN:miho(みーたん)
by miitancafe2007
**お菓子と保存食の教室**
お菓子の寺子屋 手づくり塾 *京都・関西のお菓子教室*
楽しみながら、美味しいお菓子を作りませんか?
◇洋菓子塾
◇ロールケーキ塾
メールアドレスmiitancafe2007@excite.co.jp
Copyright©2007-2013
お菓子と日々の愉しみごと
お菓子の寺子屋 ~お菓子な♪みーたんcafé~
All Rights Reserved
楽しみながら、美味しいお菓子を作りませんか?
◇洋菓子塾
◇ロールケーキ塾
メールアドレスmiitancafe2007@excite.co.jp
Copyright©2007-2013
お菓子と日々の愉しみごと
お菓子の寺子屋 ~お菓子な♪みーたんcafé~
All Rights Reserved
カテゴリ
全体季節のもの(保存食など)
手作りのお菓子
講習会・販売情報
お菓子便
ごはんとおかず
みーたんCafé
パン
かんたん
小さなお菓子教室
勉強会
おそとのお菓子
おそとのパン・ごはん
道具と材料
お菓子のイラスト
いただいたもの
つれづれ
ざっか
Paris
旅
Kyoto
モニター
ごあいさつ
***
フォロー中のブログ
京都宇治のお菓子教室 お...外部リンク
タグ
焼菓子(259)生菓子(225)
ロールケーキ(106)
バターケーキ(97)
クッキー(69)
ケーキ・パン屋さん・cafe(56)
コンフィズリー(52)
おでかけ(48)
保存食(39)
チョコレート(36)
タルト(28)
ごはん(25)
シフォンケーキ(22)
道具・雑貨(20)
梅・紫蘇・生姜(20)
ショートケーキ(19)
キッシュ・ケークサレ(19)
冷たいおやつ(18)
ムース(18)
プリン・ブリュレ(17)