バターケーキ ~アマンド・アブリコ~

2008年7月12日(土)晴れ (1F40.4℃・2F30.9℃)
【アマンド・アブリコ】
e0119120_9544812.jpg

“アマンド・アブリコ”は、名前のとおり、アーモンドとアプリコットの焼き菓子です

大ぶりのアプリコットを使いつつ、可愛らしく美味しいお菓子にしたい・・・
思い続けて、ようやく作り上げたレシピ☆

丸ごとアプリコットで、甘酸っぱさを出して
アーモンド風味の生地とトッピングで、香ばしい香りと食感を♪

断面はこちら
e0119120_10152349.jpg

アプリコットのオレンジ色が、いい感じ?
と、たまには自画自賛(大笑)


このシリーズで、いくつか考え中・・・
・ アマンド・プリュンヌ (アーモンドとプルーン)
・ ココ・アナナス (ココナッツとパイナップル)
・ キャラメル・フィグ (キャラメルといちじく)
などなど

折々ご紹介してゆきたいと、思っております
よろしければ、ご覧になって下さいね060.gif


暑さ厳しい季節となりました
みなさま、くれぐれもご自愛なさってくださいませ・・・

[PR]
by miitancafe2007 | 2008-07-12 09:55 | 手作りのお菓子


お菓子の寺子屋         ~お菓子な♪みーたんCafe~               HN:miho(みーたん)                               


by miitancafe2007

プロフィールを見る
画像一覧

**お菓子と保存食の教室**

お菓子の寺子屋 手づくり塾  *京都・関西のお菓子教室*
楽しみながら、美味しいお菓子を作りませんか?
 ◇洋菓子塾
 ◇ロールケーキ塾



メール055.gifアドレスmiitancafe2007@excite.co.jp


Copyright©2007-2013
お菓子と日々の愉しみごと  
お菓子の寺子屋 ~お菓子な♪みーたんcafé~
All Rights Reserved


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ




カテゴリ

全体
季節のもの(保存食など)
手作りのお菓子
講習会・販売情報
お菓子便
ごはんとおかず
みーたんCafé
パン
かんたん
小さなお菓子教室
勉強会
おそとのお菓子
おそとのパン・ごはん
道具と材料
お菓子のイラスト
いただいたもの
つれづれ
ざっか
Paris

Kyoto
モニター
ごあいさつ
***

フォロー中のブログ

裏口
ばーさんがじーさんに作る食卓
vie naturell...
deli tora to...
ありがとう 人生!~me...
ジロールのお弁当 
おいしい田舎から...d...
お菓子で綴る日々 
京都グルメタクシー
nonnon's story
ほっこリ日記
ぎん工房
usa cafe
ゆる~りえ
*春夏秋冬*
nag
あったか二人ごはん。たま...
Bon appetit!
goût céleste*
プティクロ  peti...
今日のスイーツ、なに?
お菓子教室 お菓子の寺子...
ぴよぴよ日記
un autre ♪ちぃ...
alphabet note
かぼすちゃんとおさんぽ。
おかしな生活
手仕事市・季節のふきよせ
よく晴れた雨の日に。
◆ キョウモドコカデチド...
日々の服
bloomy*
les gâteaux ...
from MB in SD
寝起きのパリジェンヌ ~...
Baking Daily...

外部リンク

タグ

(259)
(225)
(106)
(97)
(69)
(56)
(52)
(48)
(39)
(36)
(28)
(25)
(22)
(20)
(20)
(19)
(19)
(18)
(18)
(17)

ブログパーツ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
スイーツ

画像一覧