琥珀色のなたね油

【菜種油】
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とても美しい琥珀色の、菜種油

バターを使ったお菓子を作ることが、多いのですが
最近では、バターを使わないお菓子を作ることも、増えてきました
そのような中で、使っている素材の一つが、菜種油

甘みとコクがあるように思えることと、バター特有の風味とは異なる
なんともいえない素朴な風味
どこかなつかしい、お菓子に仕上がるところも気に入っています
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こちらの菜種油は、国産100%
古式圧搾製法(焙煎 → 圧搾 → 温水洗い → ろ過)という
とても手間隙がかかる方法で、一週間という時間をかけて絞られた、一番搾りの油

 ・  チョコチップ
 ・  金ごまきなこ
 ・  黒ごま
 ・  キャラメル・ナッツクッキー
 ・ プルーン&クランベリー

これらのクッキーに、使用しています
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by miitancafe2007 | 2008-11-15 23:05 | 道具と材料


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