焼き菓子など、いろいろ作りました・・・

【きび砂糖のカントリーケーキ】
e0119120_14549100.jpg

素朴な、沖縄産のきび砂糖を使ったケーキ
発酵バターを使っています
トッピングのけしの実が、香ばしさのアクセント☆
何も入っていない、プレーンなケーキ
e0119120_1456214.jpg

日本茶にも、よく合うケーキだと思います


【栗のケーキ】
e0119120_14571972.jpg

国産栗の渋皮煮を使った、栗のケーキ
中にはラム酒、仕上げにブランデー
なんとなく、和菓子のような・・・(笑)


【フルーツのケーキ】
e0119120_1515253.jpg

ミックスフルーツに、無添加のプラム
こちらも、相性の良いラム酒を使用しています
どこか、なつかしいケーキ


【フィナンシェ】
e0119120_154166.jpg

発酵バターとアーモンドプードルの焼き菓子
マドレーヌとは異なる、独特の風味が特徴


【塩とバニラのキャラメル】
e0119120_1555957.jpg

バニラービーンズをふんだん使用して
手づくりの塩で、風味付け
美味しいキャラメルに、仕上げました☆

【ざくざくクッキー ~キャラメルナッツ~】
e0119120_9423763.jpg

バター・卵を使わないクッキー
くるみとアーモンドの“カリコリ”と生地の“ザクザク”という音♪
噛みごたえアリ&耳で楽しいクッキーです☆

他にも・・・
【あんずのケーキ】
【紅玉のコンフィチュール】

神戸手づくり市inつかしん    いよいよ明日となりました!!
日時     2008年11月22日(土)  AM10:00~PM5:00  ※小雨決行、雨天中止
屋号     お菓子な♪みーたんCafe
開催場所   グンゼタウンセンターつかしん チャーチ広場

寒さ厳しそうですが、頑張ります060.gif
[PR]
by miitancafe2007 | 2008-11-21 15:08 | 手作りのお菓子


お菓子の寺子屋         ~お菓子な♪みーたんCafe~               HN:miho(みーたん)                               


by miitancafe2007

プロフィールを見る
画像一覧

**お菓子と保存食の教室**

お菓子の寺子屋 手づくり塾  *京都・関西のお菓子教室*
楽しみながら、美味しいお菓子を作りませんか?
 ◇洋菓子塾
 ◇ロールケーキ塾



メール055.gifアドレスmiitancafe2007@excite.co.jp


Copyright©2007-2013
お菓子と日々の愉しみごと  
お菓子の寺子屋 ~お菓子な♪みーたんcafé~
All Rights Reserved


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ




カテゴリ

全体
季節のもの(保存食など)
手作りのお菓子
講習会・販売情報
お菓子便
ごはんとおかず
みーたんCafé
パン
かんたん
小さなお菓子教室
勉強会
おそとのお菓子
おそとのパン・ごはん
道具と材料
お菓子のイラスト
いただいたもの
つれづれ
ざっか
Paris

Kyoto
モニター
ごあいさつ
***

フォロー中のブログ

裏口
ばーさんがじーさんに作る食卓
vie naturell...
deli tora to...
ありがとう 人生!~me...
ジロールのお弁当 
おいしい田舎から...d...
お菓子で綴る日々 
京都グルメタクシー
nonnon's story
ほっこリ日記
ぎん工房
usa cafe
ゆる~りえ
*春夏秋冬*
nag
あったか二人ごはん。たま...
Bon appetit!
goût céleste*
プティクロ  peti...
今日のスイーツ、なに?
お菓子教室 お菓子の寺子...
ぴよぴよ日記
un autre ♪ちぃ...
alphabet note
かぼすちゃんとおさんぽ。
おかしな生活
手仕事市・季節のふきよせ
よく晴れた雨の日に。
◆ キョウモドコカデチド...
日々の服
bloomy*
les gâteaux ...
from MB in SD
寝起きのパリジェンヌ ~...
Baking Daily...

外部リンク

タグ

(259)
(225)
(106)
(97)
(69)
(56)
(52)
(48)
(39)
(36)
(28)
(25)
(22)
(20)
(20)
(19)
(19)
(18)
(18)
(17)

ブログパーツ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
スイーツ

画像一覧