嬉しいお便り ~ご感想をいただきました・・・~
12月に入り、めっきり寒くなりましたね・・・
このところ、わたしの作るお菓子について、思い悩むところがありました。
素朴な雰囲気のお菓子が多く、パッとした華やかさはないけれど
ほっと出来るような温かさを、お菓子に託したいと思っていました。
ただ、こればっかりは、わたしが美味しいと思っていても、実際に手に取り、お口にしてくださった方々次第ですから。
そんな中、昨日(12月10日)、嬉しいお便りをいただきました☆
~~~ご感想は、こちら↓です~~~
【紅玉のコンフィチュール】
優しい・・・優しいお味でした。そのまま踊り食いしたくなるような
このりんごの良い所を凝縮した感じで・・・涙が出そうになるくらい好きな味。
紅茶の中に入れたり、ヨーグルトに入れたりと、楽しませていただきました。
季節限定の、贅沢な旬を味合わせていただきました♪
*素材の良さを大切にすることを、心がけていますので、ほんとうに嬉しいお言葉です*
【黒ごまサブレ】
絶品です♪味わい&食感もう素晴らしい~♪
洋のお菓子なのに、和のような感じ!
クッキー嫌いな母が絶賛♪♪
*やっとここに辿りついたものの、見た目が素朴すぎて、なかなかお勧めしづらいサブレだったのですが、これからは少し自信を持ってみますね☆*
【あんずのケーキ】
食感がとても良く、とっても美味しい♪
これは定番にされたら???って・・・私好みだから♪
*あんずがお好きな方には、かなりお勧めだったのです(笑)実は、定番なのですが、良いあんずが手に入らないと作れません(涙)*
【きび砂糖のカントリーケーキ】
優しいお味で、なんども繰り返し食べたくなるお味でした。
けしの実が、ポイントですね・・・。
香ばしくて、食感を楽しめました。この、大きさも良いですね♪
*作るのが難しく、いつも緊張して作るケーキの一つ。香ばしいけしの実、かなりポイントなのです*
【キャラメル】
口の中で自然に溶ける・・・美味しいキャラメル♪
ただ甘いだけでなくって、後味も良いのがいいですね♪
*今回は、塩ヴァニラのみでしたが、果汁を煮詰めたフルーツのキャラメルも
作っております。口溶けと後味は、大切にするよう心がけているので、嬉しい☆*
どれも、優しいお味で・・・。
焼き菓子大好きなわたしにとって、目標となるものに出会えて幸せものだと思いました。
こだわりの食材で、技術アップ。目指すことが明確になったような気がします。
*こちらこそ、励みになる嬉しいご感想をありがとうございました。
お互い安心できる、美味しいお菓子作りを楽しみましょうね♪*
~~~~~嬉しいご感想は、こちら↑のとおり☆~~~~~
これらのお菓子は、11月に出店した、つかしんのもの
人様に、ほっと出来るような温かさを・・・などと何とも大それたことを思いながらも
こんなお菓子でいいのかなぁ?人が求めるお菓子ってどんなだろう?
このまま、前に進んでいってもいいのかなぁ・・・
などと、一人考えていた、まさにその時にいただいた、嬉しいお便りでした。
目標としていただけるほど、素晴らしいものではありませんが
お菓子と共に、楽しい時間をお過ごしいただけたこと
ほんとうに、嬉しいことです☆
わたしには、勿体無いお言葉をたくさんありがとうございました・・・。
悩みながらも日々研究を重ね、励みたいと思います!
これからも、よろしくお願いいたします
このところ、わたしの作るお菓子について、思い悩むところがありました。
素朴な雰囲気のお菓子が多く、パッとした華やかさはないけれど
ほっと出来るような温かさを、お菓子に託したいと思っていました。
ただ、こればっかりは、わたしが美味しいと思っていても、実際に手に取り、お口にしてくださった方々次第ですから。
そんな中、昨日(12月10日)、嬉しいお便りをいただきました☆
~~~ご感想は、こちら↓です~~~
【紅玉のコンフィチュール】
このりんごの良い所を凝縮した感じで・・・涙が出そうになるくらい好きな味。
紅茶の中に入れたり、ヨーグルトに入れたりと、楽しませていただきました。
季節限定の、贅沢な旬を味合わせていただきました♪
*素材の良さを大切にすることを、心がけていますので、ほんとうに嬉しいお言葉です*
【黒ごまサブレ】
洋のお菓子なのに、和のような感じ!
クッキー嫌いな母が絶賛♪♪
*やっとここに辿りついたものの、見た目が素朴すぎて、なかなかお勧めしづらいサブレだったのですが、これからは少し自信を持ってみますね☆*
【あんずのケーキ】
これは定番にされたら???って・・・私好みだから♪
*あんずがお好きな方には、かなりお勧めだったのです(笑)実は、定番なのですが、良いあんずが手に入らないと作れません(涙)*
【きび砂糖のカントリーケーキ】
けしの実が、ポイントですね・・・。
香ばしくて、食感を楽しめました。この、大きさも良いですね♪
*作るのが難しく、いつも緊張して作るケーキの一つ。香ばしいけしの実、かなりポイントなのです*
【キャラメル】
ただ甘いだけでなくって、後味も良いのがいいですね♪
*今回は、塩ヴァニラのみでしたが、果汁を煮詰めたフルーツのキャラメルも
作っております。口溶けと後味は、大切にするよう心がけているので、嬉しい☆*
どれも、優しいお味で・・・。
焼き菓子大好きなわたしにとって、目標となるものに出会えて幸せものだと思いました。
こだわりの食材で、技術アップ。目指すことが明確になったような気がします。
*こちらこそ、励みになる嬉しいご感想をありがとうございました。
お互い安心できる、美味しいお菓子作りを楽しみましょうね♪*
~~~~~嬉しいご感想は、こちら↑のとおり☆~~~~~
これらのお菓子は、11月に出店した、つかしんのもの
人様に、ほっと出来るような温かさを・・・などと何とも大それたことを思いながらも
こんなお菓子でいいのかなぁ?人が求めるお菓子ってどんなだろう?
このまま、前に進んでいってもいいのかなぁ・・・
などと、一人考えていた、まさにその時にいただいた、嬉しいお便りでした。
目標としていただけるほど、素晴らしいものではありませんが
お菓子と共に、楽しい時間をお過ごしいただけたこと
ほんとうに、嬉しいことです☆
わたしには、勿体無いお言葉をたくさんありがとうございました・・・。
悩みながらも日々研究を重ね、励みたいと思います!
これからも、よろしくお願いいたします
by miitancafe2007
| 2008-12-11 14:41
| 手作りのお菓子
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**お菓子と保存食の教室**
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お菓子と日々の愉しみごと
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