小さなお店にたくさんの人・・・たま木亭
2009年2月8日(日)晴れ
【たま木亭】
今年に入って、たま木亭率が高い♪
臨時定休日に始まり、黒豆のシュトレン(写真撮り忘れ)や定番ものなど。
いつ行っても、狭いスペースにたくさんの人だかり。
それが、今日はなぜか?一人で買いに行ってくれたので、いつもと違うチョイスだそうです(笑)
全てパンの名前は、解りません。
・ ベーコンとチーズのフランスパン 角切りのベーコンと、溶けてカリッとしたチーズ
もっちりとした、フランスパンとの美味しい組み合わせ
・ りんごのパイ 皮付きのりんごとシナモンの組み合わせ
この、りんごの加減がすごく良くて♪
サクサクのパイ生地☆☆☆おいしっ♪
キャラメリゼが、絶妙~
・ ざらめのデニッシュ
上にふりかけられた、ざらめ糖のガリッという食感
木の実が入っていて、カリコリ&ガリッ
バターの風味が、とっても合っていて美味しい☆
・ ダマンド
外は、スライスアーモンド。中には、クレーム・ダマンド(アーモンドクリーム)入り
カリッふわっとした、アーモンド風味豊かな菓子パン?
今日は、いつもと行く時間帯が異なったので、我が家の定番が無かったらしく、それならばお菓子の参考にもなるものということで。
いつ行っても、どれを選んでも、美味しいなぁ~
たま木亭
京都府宇治市五ケ庄新開14-91
【たま木亭】
今年に入って、たま木亭率が高い♪
臨時定休日に始まり、黒豆のシュトレン(写真撮り忘れ)や定番ものなど。
いつ行っても、狭いスペースにたくさんの人だかり。
それが、今日はなぜか?一人で買いに行ってくれたので、いつもと違うチョイスだそうです(笑)
全てパンの名前は、解りません。
・ ベーコンとチーズのフランスパン
もっちりとした、フランスパンとの美味しい組み合わせ
・ りんごのパイ
この、りんごの加減がすごく良くて♪
サクサクのパイ生地☆☆☆おいしっ♪
キャラメリゼが、絶妙~
・ ざらめのデニッシュ
木の実が入っていて、カリコリ&ガリッ
バターの風味が、とっても合っていて美味しい☆
・ ダマンド
外は、スライスアーモンド。中には、クレーム・ダマンド(アーモンドクリーム)入り
カリッふわっとした、アーモンド風味豊かな菓子パン?
今日は、いつもと行く時間帯が異なったので、我が家の定番が無かったらしく、それならばお菓子の参考にもなるものということで。
いつ行っても、どれを選んでも、美味しいなぁ~
たま木亭
京都府宇治市五ケ庄新開14-91
by miitancafe2007
| 2009-02-08 00:00
| おそとのパン・ごはん
お菓子の寺子屋 ~お菓子な♪みーたんCafe~ HN:miho(みーたん)
by miitancafe2007
**お菓子と保存食の教室**
お菓子の寺子屋 手づくり塾 *京都・関西のお菓子教室*
楽しみながら、美味しいお菓子を作りませんか?
◇洋菓子塾
◇ロールケーキ塾
メールアドレスmiitancafe2007@excite.co.jp
Copyright©2007-2013
お菓子と日々の愉しみごと
お菓子の寺子屋 ~お菓子な♪みーたんcafé~
All Rights Reserved
楽しみながら、美味しいお菓子を作りませんか?
◇洋菓子塾
◇ロールケーキ塾
メールアドレスmiitancafe2007@excite.co.jp
Copyright©2007-2013
お菓子と日々の愉しみごと
お菓子の寺子屋 ~お菓子な♪みーたんcafé~
All Rights Reserved
カテゴリ
全体季節のもの(保存食など)
手作りのお菓子
講習会・販売情報
お菓子便
ごはんとおかず
みーたんCafé
パン
かんたん
小さなお菓子教室
勉強会
おそとのお菓子
おそとのパン・ごはん
道具と材料
お菓子のイラスト
いただいたもの
つれづれ
ざっか
Paris
旅
Kyoto
モニター
ごあいさつ
***
フォロー中のブログ
京都宇治のお菓子教室 お...外部リンク
タグ
焼菓子(259)生菓子(225)
ロールケーキ(106)
バターケーキ(97)
クッキー(69)
ケーキ・パン屋さん・cafe(56)
コンフィズリー(52)
おでかけ(48)
保存食(39)
チョコレート(36)
タルト(28)
ごはん(25)
シフォンケーキ(22)
道具・雑貨(20)
梅・紫蘇・生姜(20)
ショートケーキ(19)
キッシュ・ケークサレ(19)
冷たいおやつ(18)
ムース(18)
プリン・ブリュレ(17)