カテゴリ:小さなお菓子教室( 19 )

チョコレートのお菓子

e0119120_08024481.jpg

・オペラ
珈琲風味のバタークリームとチョコのケーキ


e0119120_08050546.jpg
・金柑とチョコのタルト
柔らかいチョコに、金柑入り


e0119120_08052258.jpg

・マーブルクグロフ
バニラとチョコのバターケーキ

e0119120_08051136.jpg

・チョコサブレ
ココアたっぷりの生地に、チョコチップ


e0119120_08051575.jpg

・チョコとバニラのムース
軽い仕上げのチョコムースとバニラのムース


e0119120_08110805.jpg

よろしければ、こちらも覗いてみてください。

更新中のブログ こちら☆
        
HP  こちら☆
        



[PR]
by miitancafe2007 | 2016-02-24 08:09 | 小さなお菓子教室

ときどき更新

すっかり更新がご無沙汰になっております。


教室ブログ こちら☆
        http://mysweets.exblog.jp/


教室HP  こちら☆
        http://kyoto-cake.petit.cc/

よろしければ、こちらも覗いてみてください。
[PR]
by miitancafe2007 | 2015-04-03 19:46 | 小さなお菓子教室

5月のお菓子教室

 【メニューと日程】
e0119120_10205094.jpg

☆ 5月の単発講座は、4メニューからお選びいただけます。

・<開講延長> きび砂糖のスコーンとジャム             
 5/12(月)、5/16(金)5/17(土・ソボカイ)、アンコール6/21(土・ソボカイ)

・<開講延長> ナッツのグラノーラとフルーツのグラノーラ     
 4/29(火・祝)、5/9(金)

・季節マフィン 

・紅茶のシフォンケーキ 
 5/20(火)

☆ 5月の連続3回講座(4~6月)は、

・共立てロールケーキ(純生・抹茶・フルーツ) ※同じ生地を作成し、ステップアップします。
 5/14(水)

・シフォンケーキ(バニラ、紅茶、バナナ) ※フレーバーを変えることで、ステップアップします。
 5/20(火)

e0119120_10231240.jpg

※下の日程は、メニューがお選びいただけます。

4/30(水)、5/1(木)、5/2(金)
5/8(木)、5/13(火)、5/15(木)
5/21(水)、5/22(木)、5/23(金)、5/24(土)
5/27(火)、5/28(水)、5/29(木)、5/30(金)

*****************

1日に、3メニューご受講の場合、メニューにより5〜8時間程度です。
※平日は、マンツーマンレッスンもございます。
※その他、個人レベル上達度別のレッスンも行います。(要相談)

お申込み・お問い合わせ ・・・ こちら☆

メニュー詳細は、 こちら☆
[PR]
by miitancafe2007 | 2014-04-25 10:31 | 小さなお菓子教室

4月のお菓子教室

 【メニューと日程】

e0119120_20261021.jpg


1日に、3メニューご受講の場合でも、メニューにより5〜8時間程度です。
※マンツーマンレッスンレッスンもございます。但し、土・日・祝は、困難な場合がございます。
※その他、個人レベル上達度別のレッスンも行います。(マンツーマンのため別途料金ご相談)

お申込み・お問い合わせ・・・ 

メールアドレス my-sweets@excite.co.jp
[PR]
by miitancafe2007 | 2014-04-04 20:30 | 小さなお菓子教室

お菓子教室について・・・

家庭用オーブンでも、お菓子が作れるようにご指導いたします。

◎◎◎ 講師デモンストレーション後、全ての工程を1人でお作りいただきます。 ◎◎◎

     *デモンストレーションを見ることで工程を理解した後、個別に実習していただきます。
     *基本的に、分担作業が無いため、ご自宅での復習がよりやり易いのが特徴。
     *簡単な素材は、講師がデモンストレーションで、一括して作る場合がございます。


◇初回メニュー (3つの中からお選び下さい) 道具の選び方、扱い方などをじっくり説明いたします。
e0119120_20253781.jpg

  ・ ジェノワーズで作る、オムレツケーキ(オムレット) (15cm1台・内2本) 
  ・ 純生ロールケーキ (共立て・27㎝1本) 
  ・ バニラシフォンケーキ(直径17cm1台)

◇3連続講座 (3回完結レッスンです)
e0119120_202735.jpg

10月~12月は、
・ロールケーキ(共立て) 3回講座  毎回約27cm1本持ち帰り
・ロールケーキ(別立て) 3回講座  毎回約27cm1本持ち帰り
講座詳細アドレス  http://mysweets.exblog.jp/21050332/

e0119120_20272645.jpg

12月~14年3月は、
・ロールケーキ(別立て) 3回講座 毎回約27cm1本持ち帰り
・シフォンケーキ 3回講座 毎回17cm1台持ち帰り
講座詳細アドレス http://mysweets.exblog.jp/21302715/


◇ 自宅教室について・・・ ◇

 お申込み・お問い合わせ  こちらをクリック☆
 メールアドレス my-sweets@excite.co.jp
[PR]
by miitancafe2007 | 2013-11-11 20:28 | 小さなお菓子教室

9月レッスン受付開始

◎◎◎ 講師デモンストレーション後、全ての工程を1人でお作りいただきます。

     *デモンストレーションを見ることで工程を理解した後、個別に実習していただきます。
     *基本的に、分担作業が無いため、ご自宅での復習がよりやり易いのが特徴。
     *簡単な素材は、講師がデモンストレーションで、一括して作る場合がございます。


  ******************

◇◇ 9月レッスンメニュー ◇◇   

◇ 洋菓子塾 (焼き菓子塾・生菓子塾) ◇

・冷菓ヴェリーヌ(カップデザート)¥6,800.

・レモンのシフォン ¥6,800. ※受講要件 バニラシフォン

・ティラミス(珈琲マスカルポーネチーズケーキ)¥7,800.※受講要件 ジェノワーズ又はビスキュイ



◇ ロールケーキ塾 ◇

・ほうじ茶ロールケーキ ¥6,800.


・季節のジャム ¥6,800.~¥8,000.

  
  ******************

☆ ご新規の募集は、募集期間に関わらず、随時いたしております。
   初心者の方も、お気軽にお問い合わせ下さいませ・・・。

 
 ・ 初回受講メニュー  ・・・ 

 ・ 常時開講メニュー ・・・ 

  ******************

1メニュー受講の場合、レッスン時間は、2.5~4時間程度。(メニューによります)
2メニュー受講の場合、レッスン時間は、4~6時間程度。(メニューによります)

  ******************

ご希望の日時を第三希望まで、お知らせください。日時調整の上、レッスン日を確定いたします。


・お申し込み・お問い合わせをお待ちしております。


 お菓子の寺子屋 手づくり塾
  メールアドレス my-sweets@excite.co.jp
  facebook    http://www.facebook.com/OkashinaTerakoyaKyoto
  twitter      https://twitter.com/terakoyaokashi


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
[PR]
by miitancafe2007 | 2013-08-05 08:05 | 小さなお菓子教室

菓子教室を整える・・・

【お菓子をつくる】
e0119120_830069.jpg

すっかりご無沙汰しております。
2013年も、もう2週間以上過ぎたのですね。

昨年は、今までの生活に変化がある年でした。
sobocai cooking schoolさん(愛知県)での講習会。
引っ越し、6月からは自宅教室を本始動。

自宅教室を整えるため、ハード面・ソフト面の両方に、
ああでもない・・・こうでもない。ああしよう・・・こうしよう。と、
向き合った年でもありました。

今年は、どんな年になるのかな・・・?
そんなことを思いながら、お菓子と向かってゆきたいと思っています。


 自宅菓子教室のこと ・・・ 
[PR]
by miitancafe2007 | 2013-01-15 00:00 | 小さなお菓子教室

ジャム塾 (ジャム教室)

e0119120_188515.jpg

かねてから、ご希望をいただいておりました、
ジャム塾(ジャム教室)をはじめます。

ジャム塾では、定番・季節フルーツ、その他素材を使って、
ジャム・コンポート・シロップ等を作ります。
e0119120_1810461.jpg

詳しくは、こちらです。
[PR]
by miitancafe2007 | 2012-10-01 00:00 | 小さなお菓子教室

今年もはじめました・・・

 ◇ 朝時間レッスン始動 ◇

昨年も、実施しておりました、
お菓子の寺子屋 手づくり塾の朝時間レッスン。


7月~9月の期間、通常の10時以降~のほか、

午前8時30分~
午前9時~
午前9時30分~

の内から、お選びいただけます。


少しでも、暑い時間帯を避けること、
午後の時間を有効に使えるように。

朝時間レッスン、今年もはじめました。


 お菓子の寺子屋 手づくり塾   

 
[PR]
by miitancafe2007 | 2012-07-24 00:00 | 小さなお菓子教室

講習会のご参加お礼

◇ お礼とご報告 ◇

ソボカイクッキングスクールさんでの、
レアチーズケーキの講座が、昨日7月7日(土)終了いたしました​。

お一人一台、ジェノワーズからレアチーズまでの実習。

デモを含めると、4時間を超える長丁場となりましたが、
それぞれに、美味しそうに作られた、
レアチーズケーキをご自宅で、楽しまれましたでしょうか?


また、今よりも少し涼しくなった頃に、
東海地区の皆様に、お会いできますことを楽しみにしております。

ご参加いただき、ありがとうございました。
[PR]
by miitancafe2007 | 2012-07-08 00:00 | 小さなお菓子教室


お菓子の寺子屋         ~お菓子な♪みーたんCafe~               HN:miho(みーたん)                               


by miitancafe2007

プロフィールを見る
画像一覧

**お菓子と保存食の教室**

お菓子の寺子屋 手づくり塾  *京都・関西のお菓子教室*
楽しみながら、美味しいお菓子を作りませんか?
 ◇洋菓子塾
 ◇ロールケーキ塾



メール055.gifアドレスmiitancafe2007@excite.co.jp


Copyright©2007-2013
お菓子と日々の愉しみごと  
お菓子の寺子屋 ~お菓子な♪みーたんcafé~
All Rights Reserved


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ




カテゴリ

全体
季節のもの(保存食など)
手作りのお菓子
講習会・販売情報
お菓子便
ごはんとおかず
みーたんCafé
パン
かんたん
小さなお菓子教室
勉強会
おそとのお菓子
おそとのパン・ごはん
道具と材料
お菓子のイラスト
いただいたもの
つれづれ
ざっか
Paris

Kyoto
モニター
ごあいさつ
***

フォロー中のブログ

裏口
ばーさんがじーさんに作る食卓
vie naturell...
deli tora to...
ありがとう 人生!~me...
ジロールのお弁当 
おいしい田舎から...d...
お菓子で綴る日々 
京都グルメタクシー
nonnon's story
ほっこリ日記
ぎん工房
usa cafe
ゆる~りえ
*春夏秋冬*
nag
あったか二人ごはん。たま...
Bon appetit!
goût céleste*
プティクロ  peti...
今日のスイーツ、なに?
お菓子教室 お菓子の寺子...
ぴよぴよ日記
un autre ♪ちぃ...
alphabet note
かぼすちゃんとおさんぽ。
おかしな生活
手仕事市・季節のふきよせ
よく晴れた雨の日に。
◆ キョウモドコカデチド...
日々の服
bloomy*
les gâteaux ...
from MB in SD
寝起きのパリジェンヌ ~...
Baking Daily...

外部リンク

タグ

(259)
(225)
(106)
(97)
(69)
(56)
(52)
(48)
(39)
(36)
(28)
(25)
(22)
(20)
(20)
(19)
(19)
(18)
(18)
(17)

ブログパーツ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
スイーツ

画像一覧