カテゴリ:かんたん( 2 )

爽やかフレーバーウォーター

 ◇ フレーバーウォーター ◇
e0119120_8553033.jpg

暑い季節になると、毎年作っているフレーバーウォーター。
最近は、ペットボトルの商品もあるようですね。

お水に、ほんのりと香りがするだけでも、
気分転換になったり、ぐびぐびと飲みやすくなります。

作り方も簡単。

<材料> 3人分程度
・ミント  10枝程度
・水    500ml
・レモン 1個

<作り方>
1.ボウルやピッチャーに、ミントをくしゃくしゃとして入れる。
2.レモン(今回は、サンキストシトラスレモンを使用)は皮をむき、輪切りにして4等分にして入れる。
3.水を注いで、涼しい場所に3時間程度置く。

氷を入れても美味しいのですが、
なるべく体を冷やさないよう、常温で飲んでいます。


シトラスを使った料理レシピ
シトラスを使った料理レシピ

[PR]
by miitancafe2007 | 2014-07-02 09:04 | かんたん

にっこりチーズ、にんまりチーズ

【クリームチーズ×くるみ】
e0119120_10135435.jpg

クリームチーズとくるみを合わせて・・・。
チーズの塩味と、くるみのカリコリとした食感。
ただ、乗せただけなのに美味しい。
大好きないつもの組み合わせ☆

今日は、ジャムも合わせてみる。
これまた美味しい♪


子供の頃から無類のチーズ好き。
やめられない&止まらない・・・
チーズのお菓子もそのものも。
いただくときは・・・
チーズだけに、ニッコリと。
いや、ニンマリか?(笑)

[PR]
by miitancafe2007 | 2010-03-05 00:00 | かんたん


お菓子の寺子屋         ~お菓子な♪みーたんCafe~               HN:miho(みーたん)                               


by miitancafe2007

プロフィールを見る
画像一覧

**お菓子と保存食の教室**

お菓子の寺子屋 手づくり塾  *京都・関西のお菓子教室*
楽しみながら、美味しいお菓子を作りませんか?
 ◇洋菓子塾
 ◇ロールケーキ塾



メールアドレスmiitancafe2007@excite.co.jp


Copyright©2007-2013
お菓子と日々の愉しみごと  
お菓子の寺子屋 ~お菓子な♪みーたんcafé~
All Rights Reserved


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ




カテゴリ

全体
季節のもの(保存食など)
手作りのお菓子
講習会・販売情報
お菓子便
ごはんとおかず
みーたんCafé
パン
かんたん
小さなお菓子教室
勉強会
おそとのお菓子
おそとのパン・ごはん
道具と材料
お菓子のイラスト
いただいたもの
つれづれ
ざっか
Paris

Kyoto
モニター
ごあいさつ
***

フォロー中のブログ

裏口
ばーさんがじーさんに作る食卓
vie naturell...
deli tora to...
ありがとう 人生!~me...
ジロールのお弁当 
おいしい田舎から...d...
お菓子で綴る日々 
京都グルメタクシー
nonnon's story
ほっこリ日記
ぎん工房
usa cafe
ゆる~りえ
*春夏秋冬*
nag
あったか二人ごはん。たま...
Bon appetit!
goût céleste*
プティクロ  peti...
今日のスイーツ、なに?
お菓子教室 お菓子の寺子...
ぴよぴよ日記
un autre ♪ちぃ...
alphabet note
かぼすちゃんとおさんぽ。
おかしな生活
手仕事市・季節のふきよせ
よく晴れた雨の日に。
◆ キョウモドコカデチド...
日々の服
bloomy*
les gâteaux ...
from MB in SD
寝起きのパリジェンヌ ~...
Baking Daily...

外部リンク

タグ

(259)
(225)
(106)
(97)
(69)
(56)
(52)
(48)
(39)
(36)
(28)
(25)
(22)
(20)
(20)
(19)
(19)
(18)
(18)
(17)

ブログパーツ

人気ジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
スイーツ

画像一覧