タルト ~きんかん~
2009年5月20日(水)晴れ
【きんかんのタルト】
きんかんの甘煮を使ったタルト。
香ばしい、ごまをたっぷりとふりかけて焼いています♪
ダマンド(アーモンドクリーム)は、残りを使ったので少なめ^^;
タルト生地のしょっぱさと、アーモンドクリームの甘さ。
きんかんの甘苦い風味が、たまらなく好きです☆
フォークを入れると崩れてしまうので・・・
手で持って、ラフな感じでいただいています^^
このタルトも、あと何回作れるかな?
・・・きんかんの甘煮が、無くなったら終了です★
*先週末より、関西地方(神戸・大阪)で、新型インフルエンザが確認され、日増しに感染拡大しているようです。
今日は、同じく関西の滋賀でも・・・
みなさま、お変わりありませんでしょうか?
お菓子教室について・・・ (小さなお菓子教室 Miyo)
関西地方(神戸・大阪)のこのような現状を踏まえ、お菓子教室につきましては、当面の間、開講を見送りさせていただきます。
みなさま、手洗い・うがいを励行し、くれぐれもご自愛なさってくださいませ。
発症なさった方々の、一日も早いご回復を念じております・・・。
【きんかんのタルト】
香ばしい、ごまをたっぷりとふりかけて焼いています♪
ダマンド(アーモンドクリーム)は、残りを使ったので少なめ^^;
タルト生地のしょっぱさと、アーモンドクリームの甘さ。
きんかんの甘苦い風味が、たまらなく好きです☆
フォークを入れると崩れてしまうので・・・
手で持って、ラフな感じでいただいています^^
このタルトも、あと何回作れるかな?
・・・きんかんの甘煮が、無くなったら終了です★
*先週末より、関西地方(神戸・大阪)で、新型インフルエンザが確認され、日増しに感染拡大しているようです。
今日は、同じく関西の滋賀でも・・・
みなさま、お変わりありませんでしょうか?
お菓子教室について・・・ (小さなお菓子教室 Miyo)
関西地方(神戸・大阪)のこのような現状を踏まえ、お菓子教室につきましては、当面の間、開講を見送りさせていただきます。
みなさま、手洗い・うがいを励行し、くれぐれもご自愛なさってくださいませ。
発症なさった方々の、一日も早いご回復を念じております・・・。
by miitancafe2007
| 2009-05-20 13:04
| 手作りのお菓子
お菓子の寺子屋 ~お菓子な♪みーたんCafe~ HN:miho(みーたん)
by miitancafe2007
**お菓子と保存食の教室**
お菓子の寺子屋 手づくり塾 *京都・関西のお菓子教室*
楽しみながら、美味しいお菓子を作りませんか?
◇洋菓子塾
◇ロールケーキ塾
メールアドレスmiitancafe2007@excite.co.jp
Copyright©2007-2013
お菓子と日々の愉しみごと
お菓子の寺子屋 ~お菓子な♪みーたんcafé~
All Rights Reserved
楽しみながら、美味しいお菓子を作りませんか?
◇洋菓子塾
◇ロールケーキ塾
メールアドレスmiitancafe2007@excite.co.jp
Copyright©2007-2013
お菓子と日々の愉しみごと
お菓子の寺子屋 ~お菓子な♪みーたんcafé~
All Rights Reserved
カテゴリ
全体季節のもの(保存食など)
手作りのお菓子
講習会・販売情報
お菓子便
ごはんとおかず
みーたんCafé
パン
かんたん
小さなお菓子教室
勉強会
おそとのお菓子
おそとのパン・ごはん
道具と材料
お菓子のイラスト
いただいたもの
つれづれ
ざっか
Paris
旅
Kyoto
モニター
ごあいさつ
***
フォロー中のブログ
京都宇治のお菓子教室 お...外部リンク
タグ
焼菓子(259)生菓子(225)
ロールケーキ(106)
バターケーキ(97)
クッキー(69)
ケーキ・パン屋さん・cafe(56)
コンフィズリー(52)
おでかけ(48)
保存食(39)
チョコレート(36)
タルト(28)
ごはん(25)
シフォンケーキ(22)
道具・雑貨(20)
梅・紫蘇・生姜(20)
ショートケーキ(19)
キッシュ・ケークサレ(19)
冷たいおやつ(18)
ムース(18)
プリン・ブリュレ(17)