タルトタタン
2009年11月11日(水)雨 (1F24.9℃・2F20.1℃)
【タルトタタン】
紅玉りんごのタルトタタン。
じっくりと長時間火を入れて・・・
ただ、ひたすら待つ。 ココット1つで、お一人さま分。
りんご1.5個程度。
随分と、小さくなるものです(笑)
甘酸っぱさが、口いっぱいに広がって、
とろりと、とけてゆきます。
ブリゼ生地を持って、とろっとサクッとほろり♪
アイスクリームや、サワークリームを添えても◎
紅玉りんごが、続いています。
どれだけ剥いて、どれだけいただいたことでしょうか?
これも、育ててくださった農家の方々のおかげ。
どうも、ありがとうございます♪
・・・紅玉、まだ目の前に(笑)
【タルトタタン】
じっくりと長時間火を入れて・・・
ただ、ひたすら待つ。
りんご1.5個程度。
随分と、小さくなるものです(笑)
甘酸っぱさが、口いっぱいに広がって、
とろりと、とけてゆきます。
ブリゼ生地を持って、とろっとサクッとほろり♪
アイスクリームや、サワークリームを添えても◎
紅玉りんごが、続いています。
どれだけ剥いて、どれだけいただいたことでしょうか?
これも、育ててくださった農家の方々のおかげ。
どうも、ありがとうございます♪
・・・紅玉、まだ目の前に(笑)
by miitancafe2007
| 2009-11-11 23:59
| 手作りのお菓子
お菓子の寺子屋 ~お菓子な♪みーたんCafe~ HN:miho(みーたん)
by miitancafe2007
**お菓子と保存食の教室**
お菓子の寺子屋 手づくり塾 *京都・関西のお菓子教室*
楽しみながら、美味しいお菓子を作りませんか?
◇洋菓子塾
◇ロールケーキ塾
メールアドレスmiitancafe2007@excite.co.jp
Copyright©2007-2013
お菓子と日々の愉しみごと
お菓子の寺子屋 ~お菓子な♪みーたんcafé~
All Rights Reserved
楽しみながら、美味しいお菓子を作りませんか?
◇洋菓子塾
◇ロールケーキ塾
メールアドレスmiitancafe2007@excite.co.jp
Copyright©2007-2013
お菓子と日々の愉しみごと
お菓子の寺子屋 ~お菓子な♪みーたんcafé~
All Rights Reserved
カテゴリ
全体季節のもの(保存食など)
手作りのお菓子
講習会・販売情報
お菓子便
ごはんとおかず
みーたんCafé
パン
かんたん
小さなお菓子教室
勉強会
おそとのお菓子
おそとのパン・ごはん
道具と材料
お菓子のイラスト
いただいたもの
つれづれ
ざっか
Paris
旅
Kyoto
モニター
ごあいさつ
***
フォロー中のブログ
京都宇治のお菓子教室 お...外部リンク
タグ
焼菓子(259)生菓子(225)
ロールケーキ(106)
バターケーキ(97)
クッキー(69)
ケーキ・パン屋さん・cafe(56)
コンフィズリー(52)
おでかけ(48)
保存食(39)
チョコレート(36)
タルト(28)
ごはん(25)
シフォンケーキ(22)
道具・雑貨(20)
梅・紫蘇・生姜(20)
ショートケーキ(19)
キッシュ・ケークサレ(19)
冷たいおやつ(18)
ムース(18)
プリン・ブリュレ(17)