ガトーショコラ ~きなこ~
【きなこのガトーショコラ】

美味しいチョコレートを使った、ガトーショコラ。
とてもしっとりとして、ねっとり濃厚。
生チョコレートのように、まったりと。
濃い目に入れた、コーヒーと一緒に♪
1月に入ってからというもの、とても寒い日が続いています。
今週半ばには、3月頃の気温になるとの予報。
寒暖差の激しい折、インフルエンザや風邪には一層注意をせねば。
しょうが、にんにく、紅茶などを積極的に取り入れたい。
大好きなコーヒー・・・実は、体を冷やすんです(苦笑)

美味しいチョコレートを使った、ガトーショコラ。
とてもしっとりとして、ねっとり濃厚。
生チョコレートのように、まったりと。
濃い目に入れた、コーヒーと一緒に♪
1月に入ってからというもの、とても寒い日が続いています。
今週半ばには、3月頃の気温になるとの予報。
寒暖差の激しい折、インフルエンザや風邪には一層注意をせねば。
しょうが、にんにく、紅茶などを積極的に取り入れたい。
大好きなコーヒー・・・実は、体を冷やすんです(苦笑)
by miitancafe2007
| 2010-01-18 10:49
| 手作りのお菓子
お菓子の寺子屋 ~お菓子な♪みーたんCafe~ HN:miho(みーたん)
by miitancafe2007
**お菓子と保存食の教室**
お菓子の寺子屋 手づくり塾 *京都・関西のお菓子教室*
楽しみながら、美味しいお菓子を作りませんか?
◇洋菓子塾
◇ロールケーキ塾
メール
アドレスmiitancafe2007@excite.co.jp
Copyright©2007-2013
お菓子と日々の愉しみごと
お菓子の寺子屋 ~お菓子な♪みーたんcafé~
All Rights Reserved


楽しみながら、美味しいお菓子を作りませんか?
◇洋菓子塾
◇ロールケーキ塾
メール

Copyright©2007-2013
お菓子と日々の愉しみごと
お菓子の寺子屋 ~お菓子な♪みーたんcafé~
All Rights Reserved


カテゴリ
全体季節のもの(保存食など)
手作りのお菓子
講習会・販売情報
お菓子便
ごはんとおかず
みーたんCafé
パン
かんたん
小さなお菓子教室
勉強会
おそとのお菓子
おそとのパン・ごはん
道具と材料
お菓子のイラスト
いただいたもの
つれづれ
ざっか
Paris
旅
Kyoto
モニター
ごあいさつ
***
フォロー中のブログ
裏口ばーさんがじーさんに作る食卓
vie naturell...
deli tora to...
ありがとう 人生!~me...
ジロールのお弁当
おいしい田舎から...d...
お菓子で綴る日々
京都グルメタクシー おい...
nonnon's story
ほっこリ日記
ぎん工房
usa cafe
ゆる~りえ
*春夏秋冬*
nag
あったか二人ごはん。たま...
Bon appetit!
goût céleste*
プティクロ peti...
今日のスイーツ、なに?
洋菓子教室 お菓子の寺子...
ぴよぴよ日記
un autre ♪ちぃ...
alphabet note
かぼすちゃんとおさんぽ。
おかしな生活
手仕事市・季節のふきよせ
球のブログ跡地(移転作業中)
◆ キョウモドコカデチド...
日々の服
bloomy*
les gâteaux ...
from MB in SD
寝起きのパリジェンヌ ~...
Baking Daily...
外部リンク
- お菓子の寺子屋 手づくり...
- PUMPKIN Cafe
- Marry Chantilly
- 三毛猫商会 | 京都のお...
- のんのん屋
- cafe+Hiyori....
- 恵文社一乗寺店スタッフブログ
- daily angers
- アンティークショップ ウ...
- のりりんのキッチンから
- お菓子の寺子屋 手づくり塾
タグ
焼菓子(259)生菓子(225)
ロールケーキ(106)
バターケーキ(97)
クッキー(69)
ケーキ・パン屋さん・cafe(56)
コンフィズリー(52)
おでかけ(48)
保存食(39)
チョコレート(36)
タルト(28)
ごはん(25)
シフォンケーキ(22)
道具・雑貨(20)
梅・紫蘇・生姜(20)
ショートケーキ(19)
キッシュ・ケークサレ(19)
ムース(18)
冷たいおやつ(18)
プリン・ブリュレ(17)