冷たいおやつ ~ブランマンジェ・メロンソース~
2010年7月30日(金)晴れ一時雨 (1F31.7℃・2F32.6℃)
【ブランマンジェ&メロンソース】
アーモンドのエキスをたっぷりと抽出した、
つるりととろりと、とろけるブランマンジェ。
荒く潰したメロンをソースに仕立てて、
ベルベンヌ(レモンバーメナ)の香りをプラス。
最後の一滴まで・・・。
余すところ無くアーモンドのエキスを抽出。
香ばしく優しい香りと、メロンの甘い香り。
ちょっぴり贅沢な気分♪
ほんの一瞬、夏の暑さを忘れさせてくれます。
けれどこの暑さ。
一瞬で、現実に戻ってしまいましたとさ(笑)
折角の夏、いっそのことこの暑さを楽しみたいものです。
と、いいつつ・・・やっぱり暑い★
**************************************
ブログ&メール友達のrinrinさんが、ご勤務なさっているお店のお勧めが、
兵庫県姫路市の名物「アーモンドバター」なんてすって。
なんと、8月5日(木)読売テレビ『秘密のケンミンshow』で、紹介されるとのこと。
これは、見逃せませんね☆
詳しくは、rinrinさんと、ちいこさんのブログにて。
【ブランマンジェ&メロンソース】
アーモンドのエキスをたっぷりと抽出した、
つるりととろりと、とろけるブランマンジェ。
荒く潰したメロンをソースに仕立てて、
ベルベンヌ(レモンバーメナ)の香りをプラス。
最後の一滴まで・・・。
余すところ無くアーモンドのエキスを抽出。
香ばしく優しい香りと、メロンの甘い香り。
ちょっぴり贅沢な気分♪
ほんの一瞬、夏の暑さを忘れさせてくれます。
けれどこの暑さ。
一瞬で、現実に戻ってしまいましたとさ(笑)
折角の夏、いっそのことこの暑さを楽しみたいものです。
と、いいつつ・・・やっぱり暑い★
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これは、見逃せませんね☆
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by miitancafe2007
| 2010-07-30 16:59
| 手作りのお菓子
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**お菓子と保存食の教室**
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