お菓子教室について・・・
家庭用オーブンでも、お菓子が作れるようにご指導いたします。
◎◎◎ 講師デモンストレーション後、全ての工程を1人でお作りいただきます。 ◎◎◎
*デモンストレーションを見ることで工程を理解した後、個別に実習していただきます。
*基本的に、分担作業が無いため、ご自宅での復習がよりやり易いのが特徴。
*簡単な素材は、講師がデモンストレーションで、一括して作る場合がございます。
◇初回メニュー (3つの中からお選び下さい) 道具の選び方、扱い方などをじっくり説明いたします。
・ ジェノワーズで作る、オムレツケーキ(オムレット) (15cm1台・内2本)
・ 純生ロールケーキ (共立て・27㎝1本)
・ バニラシフォンケーキ(直径17cm1台)
◇3連続講座 (3回完結レッスンです)
10月~12月は、
・ロールケーキ(共立て) 3回講座 毎回約27cm1本持ち帰り
・ロールケーキ(別立て) 3回講座 毎回約27cm1本持ち帰り
講座詳細アドレス http://mysweets.exblog.jp/21050332/
12月~14年3月は、
・ロールケーキ(別立て) 3回講座 毎回約27cm1本持ち帰り
・シフォンケーキ 3回講座 毎回17cm1台持ち帰り
講座詳細アドレス http://mysweets.exblog.jp/21302715/
◇ 自宅教室について・・・ ◇
お申込み・お問い合わせ こちらをクリック☆
メールアドレス my-sweets@excite.co.jp
◎◎◎ 講師デモンストレーション後、全ての工程を1人でお作りいただきます。 ◎◎◎
*デモンストレーションを見ることで工程を理解した後、個別に実習していただきます。
*基本的に、分担作業が無いため、ご自宅での復習がよりやり易いのが特徴。
*簡単な素材は、講師がデモンストレーションで、一括して作る場合がございます。
◇初回メニュー (3つの中からお選び下さい) 道具の選び方、扱い方などをじっくり説明いたします。
・ ジェノワーズで作る、オムレツケーキ(オムレット) (15cm1台・内2本)
・ 純生ロールケーキ (共立て・27㎝1本)
・ バニラシフォンケーキ(直径17cm1台)
◇3連続講座 (3回完結レッスンです)
10月~12月は、
・ロールケーキ(共立て) 3回講座 毎回約27cm1本持ち帰り
・ロールケーキ(別立て) 3回講座 毎回約27cm1本持ち帰り
講座詳細アドレス http://mysweets.exblog.jp/21050332/
12月~14年3月は、
・ロールケーキ(別立て) 3回講座 毎回約27cm1本持ち帰り
・シフォンケーキ 3回講座 毎回17cm1台持ち帰り
講座詳細アドレス http://mysweets.exblog.jp/21302715/
◇ 自宅教室について・・・ ◇
お申込み・お問い合わせ こちらをクリック☆
メールアドレス my-sweets@excite.co.jp
by miitancafe2007
| 2013-11-11 20:28
| 小さなお菓子教室
お菓子の寺子屋 ~お菓子な♪みーたんCafe~ HN:miho(みーたん)
by miitancafe2007
**お菓子と保存食の教室**
お菓子の寺子屋 手づくり塾 *京都・関西のお菓子教室*
楽しみながら、美味しいお菓子を作りませんか?
◇洋菓子塾
◇ロールケーキ塾
メールアドレスmiitancafe2007@excite.co.jp
Copyright©2007-2013
お菓子と日々の愉しみごと
お菓子の寺子屋 ~お菓子な♪みーたんcafé~
All Rights Reserved
楽しみながら、美味しいお菓子を作りませんか?
◇洋菓子塾
◇ロールケーキ塾
メールアドレスmiitancafe2007@excite.co.jp
Copyright©2007-2013
お菓子と日々の愉しみごと
お菓子の寺子屋 ~お菓子な♪みーたんcafé~
All Rights Reserved
カテゴリ
全体季節のもの(保存食など)
手作りのお菓子
講習会・販売情報
お菓子便
ごはんとおかず
みーたんCafé
パン
かんたん
小さなお菓子教室
勉強会
おそとのお菓子
おそとのパン・ごはん
道具と材料
お菓子のイラスト
いただいたもの
つれづれ
ざっか
Paris
旅
Kyoto
モニター
ごあいさつ
***
フォロー中のブログ
京都宇治のお菓子教室 お...外部リンク
タグ
焼菓子(259)生菓子(225)
ロールケーキ(106)
バターケーキ(97)
クッキー(69)
ケーキ・パン屋さん・cafe(56)
コンフィズリー(52)
おでかけ(48)
保存食(39)
チョコレート(36)
タルト(28)
ごはん(25)
シフォンケーキ(22)
道具・雑貨(20)
梅・紫蘇・生姜(20)
ショートケーキ(19)
キッシュ・ケークサレ(19)
冷たいおやつ(18)
ムース(18)
プリン・ブリュレ(17)