グラノーラを手づくりで ♪
【 グラノーラ 】
ざくざくと香ばしい、グラノーラ。
穀物とナッツとフルーツと。
食べるたびに、いろいろな食感と風味が楽しい。
牛乳をかけて、あさごはんにしたり、
ヨーグルトに乗せて、デザートに♪
そのまま食べても、おやつになるような食感。
日々の生活のおともに・・・。
*************
スタジオm、ソボカイなどの人気陶器・雑貨などを手掛けられている、マルミツ陶器さんの料理教室、
ソボカイクッキングスクール(愛知県瀬戸市)さんでのお菓子講座。
おかげさまで丸2年を過ぎ、今年3年目となりました。
「お菓子の時間」3月の単発教室 3月15日(土)10:00~13:00
メニューは、『グラノーラ』と『ほうじ茶ブランマンジェ』
数種類のナッツを使った、香ばしい『グラノーラ』。
ナッツのグラノーラと、数種類のフルーツ入りの2種類をお作りいただきます。
『ほうじ茶ブランマンジェ』は、ほうじ茶の香ばしい香りと風味が楽しめる、
これから出番の多い冷たいデザート。
こちらは、デモンストレーションでのご紹介となります。
お申込み・お問い合わせ ・・・ こちら☆
自宅教室 ・・・ こちら☆
ざくざくと香ばしい、グラノーラ。
穀物とナッツとフルーツと。
食べるたびに、いろいろな食感と風味が楽しい。
牛乳をかけて、あさごはんにしたり、
ヨーグルトに乗せて、デザートに♪
そのまま食べても、おやつになるような食感。
日々の生活のおともに・・・。
*************
スタジオm、ソボカイなどの人気陶器・雑貨などを手掛けられている、マルミツ陶器さんの料理教室、
ソボカイクッキングスクール(愛知県瀬戸市)さんでのお菓子講座。
おかげさまで丸2年を過ぎ、今年3年目となりました。
「お菓子の時間」3月の単発教室 3月15日(土)10:00~13:00
メニューは、『グラノーラ』と『ほうじ茶ブランマンジェ』
数種類のナッツを使った、香ばしい『グラノーラ』。
ナッツのグラノーラと、数種類のフルーツ入りの2種類をお作りいただきます。
『ほうじ茶ブランマンジェ』は、ほうじ茶の香ばしい香りと風味が楽しめる、
これから出番の多い冷たいデザート。
こちらは、デモンストレーションでのご紹介となります。
お申込み・お問い合わせ ・・・ こちら☆
自宅教室 ・・・ こちら☆
by miitancafe2007
| 2014-02-05 13:19
| 講習会・販売情報
お菓子の寺子屋 ~お菓子な♪みーたんCafe~ HN:miho(みーたん)
by miitancafe2007
**お菓子と保存食の教室**
お菓子の寺子屋 手づくり塾 *京都・関西のお菓子教室*
楽しみながら、美味しいお菓子を作りませんか?
◇洋菓子塾
◇ロールケーキ塾
メールアドレスmiitancafe2007@excite.co.jp
Copyright©2007-2013
お菓子と日々の愉しみごと
お菓子の寺子屋 ~お菓子な♪みーたんcafé~
All Rights Reserved
楽しみながら、美味しいお菓子を作りませんか?
◇洋菓子塾
◇ロールケーキ塾
メールアドレスmiitancafe2007@excite.co.jp
Copyright©2007-2013
お菓子と日々の愉しみごと
お菓子の寺子屋 ~お菓子な♪みーたんcafé~
All Rights Reserved
カテゴリ
全体季節のもの(保存食など)
手作りのお菓子
講習会・販売情報
お菓子便
ごはんとおかず
みーたんCafé
パン
かんたん
小さなお菓子教室
勉強会
おそとのお菓子
おそとのパン・ごはん
道具と材料
お菓子のイラスト
いただいたもの
つれづれ
ざっか
Paris
旅
Kyoto
モニター
ごあいさつ
***
フォロー中のブログ
京都宇治のお菓子教室 お...外部リンク
タグ
焼菓子(259)生菓子(225)
ロールケーキ(106)
バターケーキ(97)
クッキー(69)
ケーキ・パン屋さん・cafe(56)
コンフィズリー(52)
おでかけ(48)
保存食(39)
チョコレート(36)
タルト(28)
ごはん(25)
シフォンケーキ(22)
道具・雑貨(20)
梅・紫蘇・生姜(20)
ショートケーキ(19)
キッシュ・ケークサレ(19)
冷たいおやつ(18)
ムース(18)
プリン・ブリュレ(17)