5月のお菓子教室
【メニューと日程】
☆ 5月の単発講座は、4メニューからお選びいただけます。
・<開講延長> きび砂糖のスコーンとジャム
5/12(月)、5/16(金)、5/17(土・ソボカイ)、アンコール6/21(土・ソボカイ)
・<開講延長> ナッツのグラノーラとフルーツのグラノーラ
4/29(火・祝)、5/9(金)
・季節マフィン
・紅茶のシフォンケーキ
5/20(火)
☆ 5月の連続3回講座(4~6月)は、
・共立てロールケーキ(純生・抹茶・フルーツ) ※同じ生地を作成し、ステップアップします。
5/14(水)
・シフォンケーキ(バニラ、紅茶、バナナ) ※フレーバーを変えることで、ステップアップします。
5/20(火)
※下の日程は、メニューがお選びいただけます。
4/30(水)、5/1(木)、5/2(金)
5/8(木)、5/13(火)、5/15(木)
5/21(水)、5/22(木)、5/23(金)、5/24(土)
5/27(火)、5/28(水)、5/29(木)、5/30(金)
*****************
1日に、3メニューご受講の場合、メニューにより5〜8時間程度です。
※平日は、マンツーマンレッスンもございます。
※その他、個人レベル上達度別のレッスンも行います。(要相談)
お申込み・お問い合わせ ・・・ こちら☆
メニュー詳細は、 こちら☆
☆ 5月の単発講座は、4メニューからお選びいただけます。
・<開講延長> きび砂糖のスコーンとジャム
5/12(月)、
・<開講延長> ナッツのグラノーラとフルーツのグラノーラ
4/29(火・祝)、5/9(金)
・季節マフィン
・紅茶のシフォンケーキ
5/20(火)
☆ 5月の連続3回講座(4~6月)は、
・共立てロールケーキ(純生・抹茶・フルーツ) ※同じ生地を作成し、ステップアップします。
5/14(水)
・シフォンケーキ(バニラ、紅茶、バナナ) ※フレーバーを変えることで、ステップアップします。
5/20(火)
※下の日程は、メニューがお選びいただけます。
4/30(水)、5/1(木)、5/2(金)
5/8(木)、5/13(火)、5/15(木)
5/21(水)、5/22(木)、5/23(金)、5/24(土)
5/27(火)、5/28(水)、5/29(木)、5/30(金)
*****************
1日に、3メニューご受講の場合、メニューにより5〜8時間程度です。
※平日は、マンツーマンレッスンもございます。
※その他、個人レベル上達度別のレッスンも行います。(要相談)
お申込み・お問い合わせ ・・・ こちら☆
メニュー詳細は、 こちら☆
by miitancafe2007
| 2014-04-25 10:31
| 小さなお菓子教室
お菓子の寺子屋 ~お菓子な♪みーたんCafe~ HN:miho(みーたん)
by miitancafe2007
**お菓子と保存食の教室**
お菓子の寺子屋 手づくり塾 *京都・関西のお菓子教室*
楽しみながら、美味しいお菓子を作りませんか?
◇洋菓子塾
◇ロールケーキ塾
メールアドレスmiitancafe2007@excite.co.jp
Copyright©2007-2013
お菓子と日々の愉しみごと
お菓子の寺子屋 ~お菓子な♪みーたんcafé~
All Rights Reserved
楽しみながら、美味しいお菓子を作りませんか?
◇洋菓子塾
◇ロールケーキ塾
メールアドレスmiitancafe2007@excite.co.jp
Copyright©2007-2013
お菓子と日々の愉しみごと
お菓子の寺子屋 ~お菓子な♪みーたんcafé~
All Rights Reserved
カテゴリ
全体季節のもの(保存食など)
手作りのお菓子
講習会・販売情報
お菓子便
ごはんとおかず
みーたんCafé
パン
かんたん
小さなお菓子教室
勉強会
おそとのお菓子
おそとのパン・ごはん
道具と材料
お菓子のイラスト
いただいたもの
つれづれ
ざっか
Paris
旅
Kyoto
モニター
ごあいさつ
***
フォロー中のブログ
京都宇治のお菓子教室 お...外部リンク
タグ
焼菓子(259)生菓子(225)
ロールケーキ(106)
バターケーキ(97)
クッキー(69)
ケーキ・パン屋さん・cafe(56)
コンフィズリー(52)
おでかけ(48)
保存食(39)
チョコレート(36)
タルト(28)
ごはん(25)
シフォンケーキ(22)
道具・雑貨(20)
梅・紫蘇・生姜(20)
ショートケーキ(19)
キッシュ・ケークサレ(19)
冷たいおやつ(18)
ムース(18)
プリン・ブリュレ(17)