ジャム・ジャム・ジャム・・・
【毎月ジャムジャム】
・鳴門オレンジ(兵庫県)
淡路島産の鳴門オレンジを使ったジャムは、
鮮やかなオレンジ色で、苦味も少ないのが特徴です。
・ルバーブ(長野県)
今では名前を聞く機会も増えてきたルバーブ。
見た目は、ふきのような植物ですが、
独特の酸味が特徴で、その酸味がたまりません。
・パイナップル(沖縄)
こぶりながらも、美味しい沖縄のパイナップル。
もったいないけれど、ジャムも作ってみました。
やっぱり美味しい♪
・ブルーベリー(京都)
知人を通じて入手した、ブルーベリー。
今年の夏、登場が多いブルーベリーでした。
そのままでも美味しく、ジャムにしてもこれまた美味しい。
・青りんご(長野県)
取り寄せた青りんごは、届いて直ぐにジャムに。
酸味が利いて、とてもフルーティー。
これをベースに、お菓子を作るのも楽しみです。
HPが、出来ました ・・・ こちら☆
・鳴門オレンジ(兵庫県)
淡路島産の鳴門オレンジを使ったジャムは、
鮮やかなオレンジ色で、苦味も少ないのが特徴です。
・ルバーブ(長野県)
今では名前を聞く機会も増えてきたルバーブ。
見た目は、ふきのような植物ですが、
独特の酸味が特徴で、その酸味がたまりません。
・パイナップル(沖縄)
こぶりながらも、美味しい沖縄のパイナップル。
もったいないけれど、ジャムも作ってみました。
やっぱり美味しい♪
・ブルーベリー(京都)
知人を通じて入手した、ブルーベリー。
今年の夏、登場が多いブルーベリーでした。
そのままでも美味しく、ジャムにしてもこれまた美味しい。
・青りんご(長野県)
取り寄せた青りんごは、届いて直ぐにジャムに。
酸味が利いて、とてもフルーティー。
これをベースに、お菓子を作るのも楽しみです。
HPが、出来ました ・・・ こちら☆
by miitancafe2007
| 2014-09-13 09:46
| 季節のもの(保存食など)
お菓子の寺子屋 ~お菓子な♪みーたんCafe~ HN:miho(みーたん)
by miitancafe2007
**お菓子と保存食の教室**
お菓子の寺子屋 手づくり塾 *京都・関西のお菓子教室*
楽しみながら、美味しいお菓子を作りませんか?
◇洋菓子塾
◇ロールケーキ塾
メールアドレスmiitancafe2007@excite.co.jp
Copyright©2007-2013
お菓子と日々の愉しみごと
お菓子の寺子屋 ~お菓子な♪みーたんcafé~
All Rights Reserved
楽しみながら、美味しいお菓子を作りませんか?
◇洋菓子塾
◇ロールケーキ塾
メールアドレスmiitancafe2007@excite.co.jp
Copyright©2007-2013
お菓子と日々の愉しみごと
お菓子の寺子屋 ~お菓子な♪みーたんcafé~
All Rights Reserved
カテゴリ
全体季節のもの(保存食など)
手作りのお菓子
講習会・販売情報
お菓子便
ごはんとおかず
みーたんCafé
パン
かんたん
小さなお菓子教室
勉強会
おそとのお菓子
おそとのパン・ごはん
道具と材料
お菓子のイラスト
いただいたもの
つれづれ
ざっか
Paris
旅
Kyoto
モニター
ごあいさつ
***
フォロー中のブログ
京都宇治のお菓子教室 お...外部リンク
タグ
焼菓子(259)生菓子(225)
ロールケーキ(106)
バターケーキ(97)
クッキー(69)
ケーキ・パン屋さん・cafe(56)
コンフィズリー(52)
おでかけ(48)
保存食(39)
チョコレート(36)
タルト(28)
ごはん(25)
シフォンケーキ(22)
道具・雑貨(20)
梅・紫蘇・生姜(20)
ショートケーキ(19)
キッシュ・ケークサレ(19)
冷たいおやつ(18)
ムース(18)
プリン・ブリュレ(17)