コンフィチュール ~昔ながらのいちごジャム~
【昔ながらのいちごジャム】
今回使用したいちごは、奈良県産とよのか
三温糖を使って、作りました
わたしのジャムは、さっぱり&ゆる系が多いのですが
昔ながらのいちごジャムは、それとは異なり
しっかりとした、いちごジャム
甘さもしっかりとしています・・・
焼きたてのトースト
プレーンなスコーン
シンプルなお食事と、一緒に食べるのがおすすめです
添加物は、一切使用せず
新鮮ないちご、お砂糖のみで仕上げています☆
~お知らせ~
第4回 ロハスフェスタ
大阪:万博公園・東の広場
2008年4月26日(土)・27日(日) 9:30~17:00
『みーたんCafe』が参加する
グループの名前は・・・“トレス”=編みパンという意味だそう
Food Cafeのブースの一角で、お目にかかれることを楽しみにしております♪
*myボトル(水筒)をご持参ただくと、ロハスフェスタ主催の“給茶サービス”も☆
*myバック(エコバック)のご持参を、おすすめいたします!
よろしければ、お散歩がてら、遊びにいらしてくださいませ
今回使用したいちごは、奈良県産とよのか
三温糖を使って、作りました
わたしのジャムは、さっぱり&ゆる系が多いのですが
昔ながらのいちごジャムは、それとは異なり
しっかりとした、いちごジャム
甘さもしっかりとしています・・・
焼きたてのトースト
プレーンなスコーン
シンプルなお食事と、一緒に食べるのがおすすめです
添加物は、一切使用せず
新鮮ないちご、お砂糖のみで仕上げています☆
~お知らせ~
第4回 ロハスフェスタ
大阪:万博公園・東の広場
2008年4月26日(土)・27日(日) 9:30~17:00
『みーたんCafe』が参加する
グループの名前は・・・“トレス”=編みパンという意味だそう
Food Cafeのブースの一角で、お目にかかれることを楽しみにしております♪
*myボトル(水筒)をご持参ただくと、ロハスフェスタ主催の“給茶サービス”も☆
*myバック(エコバック)のご持参を、おすすめいたします!
よろしければ、お散歩がてら、遊びにいらしてくださいませ
by miitancafe2007
| 2008-04-16 14:25
| 手作りのお菓子
お菓子の寺子屋 ~お菓子な♪みーたんCafe~ HN:miho(みーたん)
by miitancafe2007
**お菓子と保存食の教室**
お菓子の寺子屋 手づくり塾 *京都・関西のお菓子教室*
楽しみながら、美味しいお菓子を作りませんか?
◇洋菓子塾
◇ロールケーキ塾
メールアドレスmiitancafe2007@excite.co.jp
Copyright©2007-2013
お菓子と日々の愉しみごと
お菓子の寺子屋 ~お菓子な♪みーたんcafé~
All Rights Reserved
楽しみながら、美味しいお菓子を作りませんか?
◇洋菓子塾
◇ロールケーキ塾
メールアドレスmiitancafe2007@excite.co.jp
Copyright©2007-2013
お菓子と日々の愉しみごと
お菓子の寺子屋 ~お菓子な♪みーたんcafé~
All Rights Reserved
カテゴリ
全体季節のもの(保存食など)
手作りのお菓子
講習会・販売情報
お菓子便
ごはんとおかず
みーたんCafé
パン
かんたん
小さなお菓子教室
勉強会
おそとのお菓子
おそとのパン・ごはん
道具と材料
お菓子のイラスト
いただいたもの
つれづれ
ざっか
Paris
旅
Kyoto
モニター
ごあいさつ
***
フォロー中のブログ
京都宇治のお菓子教室 お...外部リンク
タグ
焼菓子(259)生菓子(225)
ロールケーキ(106)
バターケーキ(97)
クッキー(69)
ケーキ・パン屋さん・cafe(56)
コンフィズリー(52)
おでかけ(48)
保存食(39)
チョコレート(36)
タルト(28)
ごはん(25)
シフォンケーキ(22)
道具・雑貨(20)
梅・紫蘇・生姜(20)
ショートケーキ(19)
キッシュ・ケークサレ(19)
冷たいおやつ(18)
ムース(18)
プリン・ブリュレ(17)